verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr und tragen sich in die Vormerkliste ein, die Sie über den Button in der Tabelle unten erreichen.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Der Lauftreff richtet sich an alle laufinteressierten Mitglieder und Freunde der CAU. Unser Trainingsprogramm beinhaltet Lauf-ABC, Rumpfstabilisation, Laufkrafttraining sowie Ausdauer-, Intervall- und Tempoläufe über verschiedene Distanzen. Ziel ist die Steigerung des Lauftempos und die Teilnahme an Laufveranstaltungen in der Region. Das Training findet bei jedem Wetter im Freien auf dem Gelände des Sportforums der CAU und der Umgebung statt. Treffpunkt ist im Sportforum oben an der Treppe zum Umkleidebereich.

Running group

For participation in this course please book the corresponding semester fee and sign in using the button in the following timetable.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

The running group is open for all members and friends of Kiel University who are interested in running. Our training incorporates technique and core stability programs, running-specific strength training as well as endurance, interval, and sprint trainings over different distances. Our aim is to improve our speed and to participate in local running events. The Training takes place outside at any weather on and around the grounds of the University Sports Center. We meet inside the Sportforum at the stairs to the locker rooms.

6800-01Do18:00-19:30SpoFo oben17.10.-02.04.Hannes Lüder