Rhönrad/Cyr
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme am Kurs Rhönrad/Cyr ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.
*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis: Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

aktueller Hinweis:
Der Kurs findet vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie mit begrenzter Teilnehmerzahl statt. Die Durchführung erfolgt auf Basis eines Hygienekonzeptes. Nähere Informationen zu den Teilnahmemodalitäten erhalten Sie während des Anmeldevorgangs. Die Kursgebühren werden voraussichtlich erst zum Ende des Kurses eingezogen.
Mit Ihrer Buchung bestätigen Sie, dass Sie das entsprechende Hygienekonzept gelesen haben und einhalten werden.

In lockeren Übungsgruppen werden die Elemente des Rhönradturnens vermittelt. Sowohl turnerisch anspruchsvolle als auch spielerische Elemente können trainiert werden.

Da in diesem Semester der Sport nur ohne Körperkontakt ausgeübt werden darf und somit die Möglichkeit einer direkten Hilfestellung entfällt, können Neueinsteiger*innen ohne Vorkenntnisse leider momentan nicht teilnehmen.

Für die Fortgeschrittenen: Wenn du dir unsicher bist über deine Teilnahme, nimm bitte Kontakt zu uns auf (über das Kursleiter-Kontaktformular; klicke dazu auf den Namen der Übungsleiterin).

Schuhe: Wichtig ist eine feste Sohle; am besten eignen sich flache Stoffturnschuhe.

Achtung: Aufgrund der Radgrößen ist eine Körpergröße von 1,55 . 1,85 m erforderlich! Bei Nichterfüllen der Auflage kann aus Sicherheitsgründen keine Teilnahme erfolgen! KEINE AUSNAHMEN!

For participation in this course you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.
*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

In casual training groups we will train the elements of the gym wheel, which can be both playful and gymnastically demanding.

Because of the pandemic situation, we currently have a necessity to avoid any body contact during the sports classes. This means that no direct spotting will be carried out. Therefore, if you are new to german wheel gymnastics: unfortunately, you cannot participate in this term.
For the case you have some experience and are not sure about your participation, you are welcome to contact us using the contact form below (which opens when you click onto the instructor's name).

Shoes: A firm sole is important; flat trainers or sneakers are suited best.

Attention: Because of the wheel sizes required body height is 1.55 - 1.85 m! If the order is not fulfilled, participation is denied for security reasons! NO EXEPTIONS!

6103-01FortgeschritteneDi17:15-19:15Große Sporthalle04.05.-10.08.Heidi Wehrmann, Laura Maria Schuberth

ab 25.04., 20:00
6103-02FortgeschritteneSo11:00-13:00Große Sporthalle09.05.-08.08.Leif Erichsen, Laura Maria Schuberth

ab 25.04., 20:00