Rhönrad/Cyr
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

In lockeren Übungsgruppen werden die Elemente des Rhönradturnens vermittelt. Sowohl turnerisch anspruchsvolle als auch spielerische Elemente können trainiert werden.

Schuhe: Wichtig ist eine feste Sohle; am besten eignen sich flache Stoffturnschuhe.

Achtung: Aufgrund der Radgrößen ist eine Körpergröße von 1,55 . 1,85 m erforderlich! Bei Nichterfüllen der Auflage kann aus Sicherheitsgründen keine Teilnahme erfolgen! KEINE AUSNAHMEN!

For participation in this course please book the corresponding semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

In casual training groups we will train the elements of the gym wheel, which can be both playful and gymnastically demanding.

Shoes: A firm sole is important; flat trainers or sneakers are suited best.

Attention: Because of the wheel sizes required body height is 1.55 - 1.85 m! If the order is not fulfilled, participation is denied for security reasons! NO EXEPTIONS!

6100-01JedermannDi17:30-19:30Große Sporthalle15.10.-31.03.Heidi Wehrmann, Laura Maria Schuberth

6105-01ShowgruppeSo11:00-13:00Große Sporthalle20.10.-29.03.Leif Erichsen, Heidi Wehrmann

Ausschließlich an dem folgenden Angebot können auch Jugendliche ab 14 Jahre teilnehmen. Für alle anderen Angebote gilt das Mindestalter vom 18 Jahren. Erforderliche Körpergröße: 1,55 - 1,85 m (wegen der Radgrößen!) Bei nicht erfüllen der Auflage kann aus Sicherheitsgründen keine Teilnahme erfolgen! KEINE AUSNAHMEN!

Only the following offer is open for Youths from the age of 14. For all other offers the minimum age of 18 years applies! Required body height: 1.55 - 1.85 m (because of the wheel sizes!) If the order is not fulfilled, participation is denied for security reasons! NO EXEPTIONS

6111-01JugendlicheDi17:30-19:30Große Sporthalle15.10.-31.03.Franziska Heyn
--/ --/ 55/ 45 €