Parkour
verantwortlich: Maik Vahldieck

Bitte melden Sie sich auf der Vormerkliste (siehe unten) an, zusätzlich ist die Buchung der Semestergebühr Weitere Sportarten erforderlich.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3 Euro erhalten.

Beim Parkour überwindet der Traceur schnell und effizient oder mit Akrobatik alle Hindernisse, die sich ihm in den Weg stellen. Auf dem direkten Weg von A nach B werden mit Eleganz und Dynamik und ohne weitere Hilfsmittel alle Hindernisse übersprungen, mit Rollen überflogen oder übergangen.

In der Sporthalle trainieren wir Sprungtechniken, balancieren sowie sicheres Landen und Abrolltechniken - dabei folgen wir den Grundsätzen der Sicherheit und Kraft-Effizienz.

Je nach Trainingsfortschritt bzw. sportlicher Vorbildung können weitere Elemente trainiert werden. Je nach Stimmung der Teilnehmenden und Wetterbedingungen können einzelne Trainings im Freien stattfinden.

Ziel: Verbessern deiner Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Balance

Voraussetzung: Keine

Ausrüstung: Bequeme Sportbekleidung

Die Trainingseinheiten bauen aufeinander auf. Bitte nur einen Trainingsplatz reservieren, wenn eine regelmäßige Teilnahme über das Semester hinweg sichergestellt werden kann!

Please register on the prebooking list (see below). For participation in this offer please book additionally the respective semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3 euros in the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sport office.

In Parkour, the traceur tries to get from one point to another in a complex urban environment without assistive equipment and in the fastest and most efficient way possible, overcoming obstacles with elegance and ease.

At the gym, we will practice jumping, balancing as well as secure landing and rolling techniques. The techniques are guided by the principles of safety and efficiency.

Depending on skill, training progress, and prior athletic knowledge, other elements can also be trained. Individual practice sessions may be held outside, depending on the participants' mood and weather conditions

Goals: Improving your dexterity, strength, coordination and balance

Prerequisites: None

Equipment: Comfortable sportswear