Skat

Skat

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Skat, ein geselliges Spiel, welches drei Leute um einen Kartenstapel zusammenbringt, ist eine Mischung aus Konzentration, Geschick, glücklicher Fügung und Spannung.

Alle Niveaus, Frauen wie Männer, sind willkommen: Anfänger können dieses Spiel unter Anleitung Schritt für Schritt erlernen, Fortgeschrittene ihre Spielpraxis ausleben und verfeinern.

Neben dem Spielen wird auch ein Fokus rund um das Thema "Skat" gelegt, z.B. bei gemeinsamer Regelkunde und beim Lösen von Skatknobeleien.

Neugierig geworden? Komm vorbei!

Gespielt wird nach Regeln der Skatordnung oder eigener Vereinbarung am Tisch. Die Spielteams werden zu jeder Veranstaltung neu gebildet. Alles benötigte Material wird gestellt.

Chess

For participation in this course please book the corresponding semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can participate also by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier in the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. Students of the CAU can also use their CAU Card. Please notice, that before the first use you need to unlock your CAU Card in the sport office.

This is a course for beginners and advanced participants who enjoy playing chess and want to expand their knowledge of strategy and tactics.

Each matchday begins with a theoretical part with chess compositions or in which positions from the opening, middlegame and endgame are discussed. Afterwards we'll have the opportunity to play chess (tournament).

6310-01Di18:00-20:00Stadionturm11.04.-18.07.Holger Mareck

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.