Skat

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Skat, ein geselliges Spiel, welches drei Leute um einen Kartenstapel zusammenbringt, ist eine Mischung aus Konzentration, Geschick, glücklicher Fügung und Spannung.

Alle Niveaus, Frauen wie Männer, sind willkommen: Anfänger können dieses Spiel unter Anleitung Schritt für Schritt erlernen, Fortgeschrittene ihre Spielpraxis ausleben und verfeinern.

Neben dem Spielen wird auch ein Fokus rund um das Thema "Skat" gelegt, z.B. bei gemeinsamer Regelkunde und beim Lösen von Skatknobeleien.

Neugierig geworden? Komm vorbei!

Gespielt wird nach Regeln der Skatordnung oder eigener Vereinbarung am Tisch. Die Spielteams werden zu jeder Veranstaltung neu gebildet. Alles benötigte Material wird gestellt.

For participation in this course please book the corresponding semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.

Skat is not only a social game that gathers three people around a stack of cards, but it is also a mixture of concentration, skill, happy chances and suspense.

All levels of skill, women and men, are welcome; beginners will learn the game step by step, advanced players can expand and refine their skills.

Besides playing the game, we will also focus on the topic of skat, for example by jointly discussing the rules or solving skat brain-teasers.

Curious? Just come by!

We play by the official skat rules or by rules agreed upon at the table. The teams will be formed new at every date. All of the necessary materials are provided.

6310-01Di18:00-20:00Stadionturm11.04.-18.07.Holger Mareck

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU