Fechten
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Waffen Florett, Degen und Säbel werden Ausbildung und Training durch qualifizierte Trainer/-innen für Anfänger/innen (im A-Kurs) und Fortgeschrittene angeboten. Benötigt werden Sportbekleidung und Hallenschuhe, die weitere Ausrüstung wird gestellt.

Anfänger/-innen

Für die Teilnahme am Kurs Fechten Anfänger ist eine Anmeldung (s.u.) erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/-innen / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/-innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger/-innen.

Fencing

The courses are run by qualified coaches for the weapons foik, epee and saber for beginners (in the A-course) and advanced participants. Sportswear and indoor shoes are required, any other equipment will be provided.

Beginners

For participation in the beginners' course fencing you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainees, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

6041-01AnfängerFr16:00-18:00Fechthalle18.10.-03.04.Nesrin Schmiedel, Wibke König

Fortgeschrittene

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr Fechten.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Advanced

For participation in this offer please book the semester fee for fencing.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

6042-01FortgeschritteneMo20:00-22:00Fechthalle14.10.-30.03.Clara Victoria Schoof, N.N.

Fechten - Unimannschaft

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Unsere Wettkampffechter nehmen an den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Einzel und mit Mannschaften in allen Waffen teil.

Fencing - Varsity team

For participation in this offer please book the semester fee for fencing.

Our competition fencers participate in the German University Championships in singles and in teams with all weapons.

6045-01UMMi19:00-22:00Fechthalle16.10.-01.04.Arne Schlie, Lea-Carlotta Laux
30/ 40/ --/ -- €