Fechten

Für die Waffen Florett, Degen und Säbel werden Ausbildung und Training durch qualifizierte Trainer/-innen für Anfänger/innen (im A-Kurs) und Fortgeschrittene angeboten. Benötigt werden Sportbekleidung und Hallenschuhe, die weitere Ausrüstung wird gestellt.

Anfänger/-innen

Für die Teilnahme am Kurs Fechten Anfänger ist eine Anmeldung (s.u.) erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/-innen / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/-innen, Referendarinnen und Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger/-innen.

Fencing

The courses are run by qualified coaches for the weapons foik, epee and saber for beginners (in the A-course) and advanced participants. Sportswear and indoor shoes are required, any other equipment will be provided.

Beginners

For participation in the beginners' course fencing you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

6041-01AnfängerFr16:00-18:00Fechthalle21.04.-21.07.Nadine Alpino, Wibke König

Fortgeschrittene

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr Fechten.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,- erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Advanced

For participation in this offer please book the semester fee for fencing.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- in the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sport office.

6042-01FortgeschritteneMo20:00-22:00Fechthalle10.04.-17.07.Kilian Stadter, Lennart Brandt

Fechten - Unimannschaft

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Unsere Wettkampffechter nehmen an den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Einzel und mit Mannschaften in allen Waffen teil.

Fencing - Varsity team

For participation in this offer please book the semester fee for fencing.

Our competition fencers participate in the German University Championships in singles and in teams with all weapons.

6045-01UMMi19:00-22:00Fechthalle12.04.-19.07.Arne Schlie, Ralf Gretzler
30/ 40/ --/ -- €

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.