Vertikaltuch
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme am Kurs Vertikaltuch ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.
*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Das Turnen am Vertikaltuch gehört zur Luftakrobatik und
damit zu den zirzensischen Künsten.
Als erstes erlernt man das Hochklettern, um dann mit unterschiedlichen Wicklungen die ersten Figuren zu turnen.
Mit ein bisschen Kraft, Beweglichkeit, Körpergefühl und Körper-spannung fällt es leichter, sich am Tuch zu bewegen - aber keine Sorge, wir fangen langsam an.
Zu Beginn jeden Trainings gibt es ein Aufwärmprogramm und die Kräftigung der nötigen Muskulatur, bevor dann Schritt für Schritt neue Techniken erlernt werden.

Geturnt wird mit Socken/Turnschläppchen in langer, eher eng anliegender Kleidung (Bitte darauf achten, dass keine Reißverschlüsse oder andere spitze Gegenstände an eurer Kleidung sind, da diese das Tuch beschädigen können).

Rückfragen richtet bitte gern an Lena Kruit: tuch@lenakruit.de

Aerial Acrobatics

For participation in Aerial Acrobatics you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.
*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils,  people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

Gymnastics with the aerial silks is a part of aerial acrobatics.

First of all you will learn to climb up so that you can start to learn some
different windings in order to perform acrobatic routines. With a little bit of strength, flexibility, coenesthesia and body tension its easier to move
the silk aerialist. BUT, don't worry! We will start slowly and you will
learn step by step.
We will start every training with a warm up and a strength training for the required muscles.

So, what do you need? You need socks, acro shoes and thight fitting clothes. Please make sure not to wear clothes with a zip or other sharp objects as they could damage the silk!

Beginners

6181-01AnfängerMo18:30-20:00Turnhalle21.10.-27.01.Lena Grietje Kruit

6181-02AnfängerDi18:30-20:00Turnhalle22.10.-28.01.Nina Carstens

Mittelstufe + Fortgeschrittene

Vorerfahrung aus einem anderen Kurs sollte schon vorhanden sein, sodass das Klettern keine Probleme mehr macht. Wir bauen weiter Kraft und Körperspannung auf, arbeiten weiter an sauberer Technik, vertiefen die schon gelernten Grundfiguren und lernen anspruchsvollere Tricks und Abfaller. Auch dürft ihr selber kreativ werden und kleine Nummern zusammenbasteln.

Intermediate and advanced

For this course you should have some previous experience so that you can climp the silk without problems. We will improve strength and body tension, work on a proper technique, expand our basic skills and learn challenging tricks and drops. There is also room for you to be creative and to put together small routines.

6183-01Mittelstufe + Fortg.Mo20:00-21:30Turnhalle21.10.-27.01.Lena Grietje Kruit, Nina Carstens