Gerätturnen
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an einem der jeweiligen Kurse ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis: Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Hier soll der Spaß an der turnerischen Bewegung im Vordergrund stehen, ohne dass dafür ein hohes Leistungsniveau nötig ist. Turnen für alle: Vom Anfänger bis zum Profi: Jeder, der Spaß hat sich zu bewegen ist willkommen.

Gymnastics

For participation in the courses Gymnastics you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

The course is dedicated to having fun with gymnastics, without the need for a high level of performance. Intensive training with the opportunity to participate in competitions is possible at the training times of the university sports team. Artistic gymnastics is for everyone: from beginners to professionals. Anyone who loves to move is welcome.

Attention: Participants who don't take part in the first three classes will be removed from the list of subscribers to give other interested parties the chance to attend the course.

6071-01Anf. + Fortg.Mi18:00-20:00Turnhalle19.10.-29.03.Louisa Rogge, Maren Gronbach

für Beschäftigte/ Verein Alumni und Freunde der CAU

In diesem Kurs kann aufgrund Teilung der Halle mit einer weiteren Gruppe von 19-20 Uhr nicht der Schwingboden genutzt werden. Von 18-19 Uhr steht die gesamte Halle zur Verfügung.

In this course the swingground can be used from 6-7 p.m. Since the gym is shared with another group from 7 p.m. the swing ground can not be used from 7-8 p.m.

6071-02Anf. + Fortg.Do18:00-20:00Turnhalle10.11.-30.03.Cindy Roitsch

Fortgeschrittenentraining

Dieses Angebot ist kein Kurs, es richtet sich vielmehr an Fortgeschrittene, die diese Zeit zum freien Üben nutzen wollen. Eine Übungsleiterin ist zur Betreuung und Hilfestellung vor Ort. Die Aufwärmung muss selbstständig erfolgen und wird nicht extra angeleitet.

6072-01Fortg.Fr18:00-20:00Turnhalle21.10.-31.03.Ricarda Helmes

TeamGym

TeamGym ist eine moderne aus Skandinavien stammende Turn-Sportart. Wie der Name schon vermuten lässt, ist TeamGym eine Mannschaftssportart, in der Frauen-, Männer- oder Mixed-Mannschaften miteinander turnen können. Die Sportart umfasst die drei Disziplinen Floor, Tumbling (Schwungboden), und Trampette (Minitrampolin). In den drei Disziplinen ist eine gute Technik bei akrobatischen und gymnastischen Elementen erforderlich sowie eine effektive Koordination des Teams.

Ein Einsteigerprogramm ermöglicht einen schnelleren und einfacheren Einstieg in die Sportart als beim herkömmlichen Gerätturnen. Insgesamt bietet TeamGym eine gute Möglichkeit, um neu mit dem Gerätturnen anzufangen oder auch vorhandene Kenntnisse in anderen turnerischen Disziplinen zu erweitern. Der besondere Reiz in dieser Sportart liegt dabei in der Kombination von Musik, Tanz und Akrobatik und vor allem dem Teamerlebnis. Sowohl Anfänger*innen als auch fortgeschrittene Turner*innen sind herzlich willkommen.

TeamGym

TeamGym is a mordern gymnastics sport from scandinavia. TeamGym is a team sport in which women, men or mixed teams can do gymnastics together. The sport comprises the three disciplines: floor, tumbling (swing floor), and trampette (mini trampoline). In the three disciplines, good technique in acrobatic and gymnastic elements is requiered, as well as effective team coordination.

A beginner's program enables a faster and easier entry into the sport than with conventional apparatus gymnastics. Overall, TeamGym offers a good opportunity to start with apparatus gymnastics or to expand existing knowledge in other gymnastics disciplines. The special attraction of this sport lies in the combination of music, dance and acrobatics and, above all, the team experience. Both beginners and advanced gymnasts are welcome.

6076-01TeamGymDi18:00-20:00Turnhalle18.10.-28.03.Samantha Philips