Gerätturnen

Bitte melden Sie sich auf der Vormerkliste (siehe unten) an, zusätzlich ist die Buchung der entsprechenden Semestergebühr erforderlich.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,- erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Hier soll der Spaß an der turnerischen Bewegung im Vordergrund stehen, ohne dass dafür ein hohes Leistungsniveau nötig ist. Turnen für alle: Vom Anfänger bis zum Profi: Jeder, der Spaß hat sich zu bewegen ist willkommen.

Gymnastics

Please register on the prebooking list (see below). For participation in this offer please book additionally the respective semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sport office.

The course is dedicated to having fun with gymnastics, without the need for a high level of performance. Intensive training with the opportunity to participate in competitions is possible at the training times of the university sports team. Artistic gymnastics is for everyone: from beginners to professionals. Anyone who loves to move is welcome.

6071-01Anf.+Fortg.Mi18:00-20:00Turnhalle25.10.-04.04.Isabel Wieczorek, Marie Laßentgeltfrei
6071-02Anf.+Fortg.Do18:00-20:00Turnhalle26.10.-15.02.Ricarda Helmesentgeltfrei
6072-01Fortg.Fr18:00-20:00Turnhalle27.10.-06.04.Ricarda Helmesentgeltfrei

Uni-Wettkampfmannschaft

In der Uni-Mannschaft sind alle Turner/innen willkommen, die bereits Wettkampferfahrungen haben. Wünschenswert (aber keine Bedingung) wäre, dass Frauen LK2 turnen können und Männer LK1, da dies Anforderungen für die alljährlichen Hochschulmeisterschaften sind.

Varsity

At varsity level, we are looking for gymnasts who already have some competition experience. It would be preferable (but not necessary) for women to be on LK2 level, for men to be on LK1 level, since these are the requirements for the annual University Championships.

6075-01UnimannschaftDo18:00-20:00Turnhalle26.10.-05.04.Franziska Janßen