HIIT

Für die Teilnahme am Kurs HIIT ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis: Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

In diesem Kurs liegt der Fokus auf dem Intervalltraining mit kurzen intensiven Belastungsphasen von 20 - 50 Sekunden. Die Übungen sind ein Mix aus Ausdauerübungen und Kraftübungen mit dem eigenen Körpergewicht und Kleingeräten.

Nach einem kleinen Warm-Up folgen mehrere Blöcke Intervalltraining für den ganzen Körper. Abschließend wird der Bauch und die Rumpfmuskulatur noch einmal besonders trainiert.

Dieses Training eignet sich vor allem für die Fettverbrennung und für eine Verbesserung der Grundfitness.

Bei allen Übungen versuche ich verschiedene Niveaustufen anzubieten, sodass der Kurs sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet ist. Bei körperlichen Einschränkungen durch frühere Verletzungen etc. gebe ich gerne immer Alternativen.

Trotzdem sollten grundlegende Bewegungen möglich sein wie zum Beispiel: Stützen, Springen, Kniebeuge

For participation in a HIIT course you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Bürgergeld.

In this course, the focus is on interval training with short intense load phases of 20 - 50 seconds. The exercises are a mix of endurance exercises and strength exercises with your own body weight and small equipment.

A short warm-up is followed by several blocks of interval training for the whole body. Finally, the abdominals and core muscles are given a special workout.

This training is especially suitable for burning fat and improving basic fitness.

For all exercises I try to offer different levels, so that the course is for beginners as well as for advanced. In case of physical limitations due to previous injuries etc. I am always to give alternatives.

1221-01Hochintensives IntervalltrainingMi19:00-20:00Entspannungshalle unten19.10.-15.02.Svea Christin Sohlich

für Beschäftigte/ Verein Alumni und Freunde der CAU

1221-02Hochintensives IntervalltrainingFr16:00-17:00Entspannungshalle unten11.11.-17.02.Svea Christin Sohlich

für Beschäftigte/ Verein Alumni und Freunde der CAU