Tabata

Für die Teilnahme am Kurs Tabata ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.
*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Tabata - ist ein hochintensives Intervalltraining, das das Herz-Kreislauf-System beansprucht. Erfinder des Tabatas ist der japanische Forscher Professor Izumi Tabata. Er zählt zu den renommiertesten Sportwissenschaftlern der Welt und fand heraus, dass bei dem HIT-Training (High Intensity Training) ein sogenannter "After-Burn"-Effekt entsteht. Auch zwölf Stunden nach dem Training werden noch Kalorien verbrannt. Izumi Tabata belegte, dass das 4-Minuten-Workout Athleten fitter und schneller macht, denn es werden Übungen trainiert, die auf möglichst viele und große Muskelgruppen an Bauch, Beinen, Po und Rücken abzielen. Bei satten Beats der Musik verbrennst du nicht nur effektiv Fett, sondern verbesserst auch die maximale Sauerstoffaufnahme in der Muskulatur - vorausgesetzt, du gehst bei jedem Intervall an deine Grenzen. Noch nie hat so ein High Intensity Training so viel Spaß gemacht, wie Tabata.

For participation in a tabata you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.
*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

Tabata - is a very intense interval training, which stresses the cardiovascular system. The inventor of Tabata is the Japanese professor Izumi Tabata. He is numbered among the most famous sports scientists and found out, that with HIT-training (high intensity training) there is a so-called "after-burn-effect". Even twelve hours after the training the body still burns calories. Izumi Tabata proved that the four-minute-workout makes athletes fitter and faster. The exercises in the workout are designed to target as many and as large muscle groups as possible in the belly, legs, bottom and back. You will not only effectively burn fat to the heavy beats of the music, but also improve the maximum oxygen uptake of your muscles, given that you hit the wall at every interval. Never since Tabata was high intensity training so much fun!

1220-01Mi21:00-22:00Gymnastikhalle12.04.-19.07.Andy Watzlawczyk

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.